外媒:设新部门、储备金锭……委推出系列举措应对经济危机

参考消息网8月28日报道 外媒称,委内瑞拉总统马杜罗26日宣布组建一个新的政府部门——国内贸易部,同时在执政党委内瑞拉统一社会主义党内部新设立一个主管经济的副主席。

据埃菲社加拉加斯8月26日报道,香港合彩老曾道人攻略,马杜罗在出席执政党领导层的一次活动时说:“我们需要有活力的经济,我们需要一个强大的国内市场和管理良好的国内贸易,因此我决定采纳议会的建议,新组建国内贸易部,作为负责这方面工作的管理部门。”

此外,他还宣布在该执政党内新设立一个“主管经济和生产的副主席职位”,该职位也将拥有管理经济和国内贸易的权力。

马杜罗表示,将在未来几天内宣布内贸部部长和党内主管经济的副主席的人选。

另据埃菲社加拉加斯8月26日报道,委内瑞拉总统马杜罗26日宣布了一项全国储蓄计划,根据该计划,民众可以购买金锭作为储蓄。马杜罗说,此举是在国家经历严重经济危机时的节约措施。

马杜罗说:“我已经准备好,我们有成千上万的金锭,以供委内瑞拉人民用于储蓄。”他强调,这是一项“严肃而坚决的储蓄计划”,计划细节将在未来几天内公布。