公安部部署开展“春雷行动”打击侵犯知识产权犯罪

记者16日从公安部获悉,近日,公安部在袭击经济犯法“云端2017”专项行动中,安排开展为期2个月的袭击侵犯常识产权犯法“春雷行为”,紧盯日化用品、妇幼用品、服饰箱包、汽车配件、打印耗材、机电建材等重点领域,严查“元旦”“春节”两节节日市场,特别是针对各地屡打一向的地域性造假“恶疾”开展严格袭击和集中整治。

据介绍,当前,侵犯常识产权犯法形势仍然不容乐不雅,制假售假运动仍较生动,许多犯法链条和收集尚未斩断,行业性、区域性、领域性制假售假现象依然凸起。“春雷行为”将袭击矛头瞄准各种侵犯常识产权犯法,强力围剿直接坑害群众好处、危害分娩生活安然、妨碍企业立异成长、伤害常识产权的凸起犯法,武断以强有力袭击破案攻势,让侵权者付出沉重价值,赓续晋升国平易近群众的获得感、幸福感、安然感,为决胜周全建成小康社会发明优胜的市场情况、社会情况和法治情况。

公安部有关负责人表现,全国公安机关将以强力推动“春雷行为”为抓手,深挖犯法来源窝点,摧毁犯法家当链条,严惩制假售假造孽分子,防止此类犯法伸展成长。