「公告」2018年普洱市公安机关公开招聘边境管控专职辅警公告

为切实维护边境地区持续稳定,普洱市公安机关面向社会公开招聘边境管控专职辅警。现将有关事宜公告如下:

招聘岗位

普洱市公安机关2018年面向社会公开招聘边境管控专职辅警1320人,其中:澜沧县310人;孟连县350人;西盟县295人;江城县365人。

用工方式

待遇标准

一、边境管控专职辅警的身份

边境管控专职辅警是根据边境管控工作需要,面向社会公开聘用,主要从事边境地区治安管控工作的专门人员,边境管控专职辅警不占用公安政法专项编制,不具有人民警察和公务员身份,不具备执法主体资格,不行使人民警察职权。

二、合同签订和待遇保障

聘用单位按照《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》等有关法律法规,签订劳动合同,合同期限初次为2年一定,www.139666.com,试用期6个月,试用期工资按照该岗位全额工资80%计发,劳动合同期满后根据相关法律法规续签、变更或终止劳动合同。

边境管控专职辅警工资为每月人均3700元,由省财政统一保障,按月拨付,并缴纳养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险和住房公积金。

专职辅警工资主要由基础工资和岗位工资构成。其中,基础工资初次按不低于1500元确定,岗位工资结合专职辅警工作性质、工作时长、劳动强度和职业危险性等岗位性质,初步分两类核定岗位工资标准。

一类专职辅警:一线检查站和农村、山区边防派出所辅警,岗位工资初次按不低于900元确定;

二类专职辅警:二线检查站和城区边防派出所辅警,岗位工资初次按不低于600元确定。

招聘资格条件

边境管控专职辅警的招聘坚持公平、竞争、择优的原则,采取公开考试的方式进行。非经国家规定的人民警察录用程序,边境管控专职辅警不得转录为人民警察。本次招聘采取异地招聘的方式进行,本县(区)户籍人员只能报考非本县(区)工作岗位。

标签 辅警 管控 公安机关 普洱市 公开招聘